Hierve agua en una olla grande, agrega sal al gusto y cocina el fettuccine durante 10-12 minutos, o hasta que esté al dente. Escurra y revuelva.
En un sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla finamente picada durante 1 minuto. Añade las fajitas de pavo y cocina hasta que estén doradas. Retira del sartén y reserva.
Asa los pimientos en un comal hasta que la piel esté completamente quemada. Colócalos en una bolsa de plástico, ciérrala y deja reposar por 10 minutos para que suden.
Retira los pimientos de la bolsa, raspa la piel con una cuchara en una sola dirección para quitarla por completo. Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas.
Licúa los pimientos asados, los dientes de ajo, 1/4 de cebolla, el queso crema, la crema, y la leche.
Vierte la mezcla en una olla, agrega caldo de pollo y sazona con sal al gusto. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo ocasionalmente.
Incorpora el fettuccine cocido en la olla con la salsa, mezclándolo suavemente con unas pinzas para que se impregne bien. Añade las fajitas de pavo y mezcla nuevamente.
Sirve caliente y decora con un poco de queso rallado o hierbas frescas al gusto. ¡Disfruta!